トマトとピーマンの豆乳チーズ焼き レシピ・作り方

トマトとピーマンの豆乳チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
トマトとピーマンを豆乳チーズをかけて熱々にいただきます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトとピーマンはよく洗い一口の大きさに切ります。

    気にならない方は種もご一緒に!
    美味しいですよ。
  2. 2 耐熱皿に手順1を乗せ、豆乳チーズをかけて更にオリーブオイルをかけます。
  3. 3 電子レンジ600ワットで2分チンします。

    そのあと豆乳チーズに焼きめがつくまでトースターで焼いていきます。

    仕上げにブラックペッパーをかけて召し上がれ!

きっかけ

トマトとピーマンとチーズの組み合わせは間違いないかなと思ったので!

おいしくなるコツ

豆乳チーズは溶けにくい印象があるので最初にチンした方が美味しくなるかもです。

  • レシピID:1270024159
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベジタリアンオリーブオイルピーマン
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る