ハマチの香草パン粉焼き レシピ・作り方

ハマチの香草パン粉焼き
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
お刺身でよく食べるお魚ですが、焼いてもおいしいです♡

材料(2人分)

  • ハマチ(刺身用) 1さく
  • ガーリックソルト 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ3
  • ハーブミックス 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ハマチは半分に切ってガーリックソルトをまぶす。
  2. 2 パン粉にハーブミックスを混ぜておく。
  3. 3 1に小麦粉→溶き卵→2ので順につける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し中火で3を焼く。
    お刺身用なので表面を炙るぐらいでさっと仕上げてもいいし、じっくり焼いて火を完全に通してもよい。

きっかけ

息子の好みに合わせて作ってみました。

  • レシピID:1270024113
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理簡単魚料理
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る