ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに4つに切る。
- 2 ●をボウルに入れて水を少しずつ加えて衣を作る。
- 3 フライパンに1〜2cmほどサラダ油を入れて中火で加熱する。
- 4 1を2に入れてからめて3のフライパンで揚げ焼きにする。
- 5 盛り付けて塩をふる。
きっかけ
お弁当のおかずとおつまみが同時にできるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
ちくわは4〜5本入ったお値段のそんなに高くないもので大丈夫です。
- レシピID:1270024094
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくてんパンダ2021/08/28 14:59揚げたてを美味しく頂きました♡