ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
地味ながらもおつまみにもお弁当にもOKななかなか優等生だと思います♡

材料(4人分)

  • ちくわ 2袋
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●青のり 大さじ1
  • 150ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに4つに切る。
  2. 2 ●をボウルに入れて水を少しずつ加えて衣を作る。
  3. 3 フライパンに1〜2cmほどサラダ油を入れて中火で加熱する。
  4. 4 1を2に入れてからめて3のフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5 盛り付けて塩をふる。

きっかけ

お弁当のおかずとおつまみが同時にできるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

ちくわは4〜5本入ったお値段のそんなに高くないもので大丈夫です。

  • レシピID:1270024094
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当 ちくわ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る