ねぎと絹ごし豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは洗って、小口切りにする。
絹ごし豆腐は、さいの目に切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れて中火で2~3分ほど煮る。
-
3
火を弱めて絹ごし豆腐を入れた後、みそこしで味噌を溶き入れる。
最後にねぎを入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
月のおと2022/07/05 01:37とてもおいしかったです♪暑いけどお味噌汁はほっこりします♪
-
sweet sweet ♡2022/06/11 19:53こちらもとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
夢シニア2021/12/31 13:34こんにちは~♪
お豆腐沈んでます(笑)
3種の具材で美味しかったです❤️
良いお年をお迎えください(@_@) -
れいにゃ~ん✿2021/12/26 20:42ねぎと豆腐のお味噌汁\(^^★)/美味しかったです\(★^^)/寒いから温まりますね~