ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカ、ピーマン、玉ねぎ5ミリ角に切る
- 2 フライパンに生姜、ニンニクのみじん切り、鶏ミンチを加えて炒める
- 3 半分くらい火が通ったらパプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める
- 4 火が通ったら○印を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後に手で小さくちぎったフレッシュバジルを加えてからめて完成
- 5 目玉焼きを作る
- 6 お皿にご飯を盛り付け、4、目玉焼きを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/08/06 20:15バジルはありませんが、おいしくいただきました♪