ガパオライス レシピ・作り方

ガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
フレッシュバジルを入れて本格的に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマン、玉ねぎ5ミリ角に切る
  2. 2 フライパンに生姜、ニンニクのみじん切り、鶏ミンチを加えて炒める
  3. 3 半分くらい火が通ったらパプリカ、ピーマン、玉ねぎを加えて炒める
  4. 4 火が通ったら○印を加えて汁気がなくなるまで炒める。最後に手で小さくちぎったフレッシュバジルを加えてからめて完成
  5. 5 目玉焼きを作る
  6. 6 お皿にご飯を盛り付け、4、目玉焼きを乗せて完成

きっかけ

エスニックが食べたくて

  • レシピID:1270024053
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る