生ハスカップで☆ハスカップレアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
ハスカップは冷凍の場合は冷蔵庫で解凍しておく。
クリームチーズは室温に戻す。
生クリームはボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。 -
2
耐熱容器にハスカップを入れ、グラニュー糖をまぶして15分位おく。
-
3
2にラップをふんわりかけ、電子レンジで加熱。
(600W1分30~2分)
吹きこぼれないように注意。 -
4
全体を混ぜて、冷ましておく。
- 5 ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れて、泡立て器でクリーム状に練る。
- 6 ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 7 ハチミツを加えてよく混ぜる。
-
8
4、ラム酒を加えてよく混ぜる。
-
9
電子レンジで20~30秒温めて溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
(温めは沸騰させないように注意) -
10
七分立てにした生クリームを加えて、ゴムべらでまんべんなく混ぜる。
- 11 型に移し、冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- ムース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱくて爽やか。
混ぜて冷やすだけの簡単デザートです。