しめじとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![しめじとねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e485827008f8ab90eb11b2902a90ffda44064da4.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
ねぎは洗って、小口切りにする。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、しめじを入れて中火で3~4分ほど煮る。
-
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
最後にねぎを入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2022/12/11 17:08とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
とらねこのぱせり2021/08/14 15:48林檎の木さん、こんにちは✨お昼にお味噌汁作りました♥️シンプルなお味噌汁美味しいですね♡家も避難指示出てしまいました(*_*)かなり危険です…早く雨止まないかな