えのきと木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![えのきと木綿豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b1a7a2eb03f371c4e6ab8a0cd99bc7ae5682285.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り取る。
食べやすい幅で切る。 - 2 木綿豆腐は、さいの目に切る。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、えのきを入れる。
中火で、えのきに火が通るまで煮る。 -
4
火を弱めて、木綿豆腐を入れる。
みそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/07/26 15:28林檎の木さん、こんにちは✨
今日も暑いですね☘️お昼に、えのきと豆腐のお味噌汁作りました☆台風の進路が少し心配ですね…いつも素敵なレシピありがとうございます☺️