イワシの蒲焼き風 レシピ・作り方

イワシの蒲焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
蒲焼き風の醤油タレの味付けなので、ご飯に乗せればどんぶりにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシを手開きにして、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、両面に焼き色がつくまでイワシを焼く。
  3. 3 混ぜ合わせておいた★を加えて、イワシに絡ませたら完成!

きっかけ

イワシが安かったので♪ 甘めが好きな方は砂糖を追加してください。

おいしくなるコツ

イワシを焼くときは弱めの中火で。

  • レシピID:1270023846
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし照り焼きソースその他の魚料理
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る