かぼちゃとしめじとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、一口大に切る。
しめじは根元を切り落として、ほぐす。
ねぎは洗って、小口切りにする。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃを入れて中火で3分ほど煮る。
その後しめじを入れて、さらに2~3分ほど煮る。 -
3
火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、ねぎを入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/07/22 10:23林檎の木さん♡今日も猛烈な暑さですね(;_・)朝ご飯にお味噌汁作りました♥️これから実家のかぼちゃも採れそうです✨いつも素敵なレシピ、ありがとうございます☺️