かぼちゃとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとえのきの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃとえのきを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、一口大に切る。
    えのきは根元を切り取り、3cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃを入れて中火で5分ほど煮る。
    その後、えのきを入れてさらに5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270023695
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁味噌えのき
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/26 17:00
    かぼちゃとえのきの味噌汁
    かぼちゃとえのき美味しかったです✨(^^)v☆☆また食べたくなりますo(^-^o)(o^-^)o
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/11 10:32
    かぼちゃとえのきの味噌汁
    林檎の木さん、こんにちは✨お昼用にお味噌汁を作りました♥️実家でかぼちゃがたくさん採れました☺️かぼちゃ好きなのでレシピうれしいです♡今日はまだ涼しいのかな☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る