ちくわきゅうりの梅みょうがディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってさらに縦半分に切ってちくわの穴に差し込む。
- 2 1を食べやすい大きさに切る。
-
3
梅干しは種を取り除き梅肉をたたいてペースト状にする。
大葉とみょうがはみじん切りにする。 -
4
梅肉、大葉、みょうが、だし醤油を混ぜ合わせる。
梅みょうがディップの出来上がり。 - 5 4を2にのせるか添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)