ちくわきゅうりの梅みょうがディップ レシピ・作り方

ちくわきゅうりの梅みょうがディップ
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
定番薬味の組み合わせですがなぜかクセになる味です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってさらに縦半分に切ってちくわの穴に差し込む。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 梅干しは種を取り除き梅肉をたたいてペースト状にする。
    大葉とみょうがはみじん切りにする。
  4. 4 梅肉、大葉、みょうが、だし醤油を混ぜ合わせる。
    梅みょうがディップの出来上がり。
  5. 5 4を2にのせるか添える。

きっかけ

夫が一人飲みで作っていたおつまみです。

  • レシピID:1270023684
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉みょうがきゅうりちくわ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る