冷凍ブロッコリーと海鮮炒め レシピ・作り方

冷凍ブロッコリーと海鮮炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あんこ999
あんこ999
おもてなしでも使えます。
パスタにしてもおいしいです♪

材料(2〜4人分)

  • 冷凍ブロッコリー 1袋
  • 大きめのエビ 8個
  • ホタテの貝柱 8個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1かけら
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍のブロッコリーを流水でささっと解凍

    今回はエビとホタテも冷凍だったので、流水解凍。

    完全に解凍されなくても大丈夫です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、火にかけます。
  3. 3 香りが立ったら、具材を全部入れます。
  4. 4 火が通ったら、塩コショウとコンソメで味付けをして完成です。

きっかけ

冷凍ブロッコリーが、冷凍庫に残っていたので、一品作ってみました。おつまみにと思いましたが、美味しすぎて速攻無くなりました( ´▽`)♪

おいしくなるコツ

エビやホタテは、火を通しすぎないように。

  • レシピID:1270023640
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイル・塩系パスタホタテむきえび
あんこ999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る