冷凍ブロッコリーと海鮮炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍ブロッコリー 1袋
- 大きめのエビ 8個
- ホタテの貝柱 8個
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1かけら
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 大さじ1
作り方
-
1
冷凍のブロッコリーを流水でささっと解凍
今回はエビとホタテも冷凍だったので、流水解凍。
完全に解凍されなくても大丈夫です。 - 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、火にかけます。
- 3 香りが立ったら、具材を全部入れます。
- 4 火が通ったら、塩コショウとコンソメで味付けをして完成です。
きっかけ
冷凍ブロッコリーが、冷凍庫に残っていたので、一品作ってみました。おつまみにと思いましたが、美味しすぎて速攻無くなりました( ´▽`)♪
おいしくなるコツ
エビやホタテは、火を通しすぎないように。
- レシピID:1270023640
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにしてもおいしいです♪