木綿豆腐・わかめ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
木綿豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめと油揚げを入れる。
中火で3~4分ほど煮る。 -
3
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、木綿豆腐を入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2023/05/22 19:50こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
sweet sweet ♡2023/05/06 19:45林檎の木ちゃん♪しっかり木綿豆腐のお味噌汁朝から大満足ですね( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
PON-PON-PANDA2021/08/06 12:35簡単に作れて美味しかったです!ありがとうございます!
-
とらねこのぱせり2021/07/30 12:32林檎の木さん✨お昼にお味噌汁を作りました♥️今は晴れて暑いですが、大気が不安定のようです…これから台風の時期になりますね…素敵なレシピありがとうございます☘️