わらびとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎと水煮わらびは洗って、食べやすい長さに切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素、ねぎと水煮わらびを入れる。
中火で2~3分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/03 19:10林檎の木ちゃん♪わらびと長ネギ豆腐で作りました˚✧₊⁎春のお味噌汁とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
とらねこのぱせり2022/04/23 11:47林檎の木さん、あく抜きしたわらびをいただいたので、お昼用にお味噌汁にしてみました✨旬のわらび、とてもおいしそうで、楽しみです♥️今日も暑くなってきましたね☺️