梅·おかか·干しあみのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
- 2 ボウルなどに1、鰹節、干しあみエビ、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
3
ご飯を加えて混ぜ合わせる。
塩気が足りなければ、塩(分量外)で調味して下さい。 - 4 お好みの形に握る。
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- 料理名
- おにぎり
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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ちぇりCOOK2023/10/05 11:01LisaLisaさん☆具の種類が多くてカルシウムたっぷり!とっても満足感のあるおにぎりを美味しくいただきました♡
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梅干し入りで夏のお弁当対策にも。