梅·おかか·干しあみのおにぎり レシピ・作り方

梅·おかか·干しあみのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
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たんぱく質、カルシウムなど、栄養価アップのおにぎり。
梅干し入りで夏のお弁当対策にも。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 2~3g
  • 干しあみエビ(桜えびでも) 2~3g
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 2 ボウルなどに1、鰹節、干しあみエビ、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせる。
    塩気が足りなければ、塩(分量外)で調味して下さい。
  4. 4 お好みの形に握る。

きっかけ

おにぎりに少しでも栄養をプラスしたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整して下さい。

  • レシピID:1270023555
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
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おかか 鰹節 干しあみ おにぎり
料理名
おにぎり
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つくったよレポート(1件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2023/10/05 11:01
    梅·おかか·干しあみのおにぎり
    LisaLisaさん☆具の種類が多くてカルシウムたっぷり!とっても満足感のあるおにぎりを美味しくいただきました♡

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