だいこんと大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だいこんは洗って皮をむき食べやすい大きさに切る。
大根の葉は洗って1cm幅ぐらいに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素と1を入れて、中火で5~6分ほど煮る。
-
3
大根が柔らかくなったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/04/29 17:38林檎の木ちゃん♪大根葉と一緒にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
ここなっつん2024/02/01 21:48きょうはこちら♬栄養たっぷりの葉っぱ部分無駄にせず食べるって素敵✨捨ててしまおうとした自分を反省です(._.)美味しいお味噌汁レシピ感謝❦今月もよろしくです♡
-
クネーム2021/12/04 21:51とてもおいしかったです。
-
梨花*2021/11/15 07:10良い葉の大根GET☆朝御飯に美味しくいただきました♪ごちそうさまでした~(*´∇`*)