スティックカリフラワーのピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー 150グラム
- ☆水 70ml
- ☆お酢 70ml
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆ブラックペッパー 5粒
- ☆ローリエ 1枚
作り方
- 1 カリフラワーはよく洗い1口の大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かしてカリフラワーを2分ほど茹でてザルにあげます。
- 3 ☆の材料を鍋に入れて火をつけて温めます。沸騰直前で火からあげます。
-
4
保存容器に手順2と3を入れて冷めたら冷蔵庫で保存。
翌日から食べられます。
きっかけ
ピクルスを作ろうと思ったときに材料が揃っていたので(^^)
おいしくなるコツ
材料が温かいうちに漬け込むと味が染みやすくなります。
- レシピID:1270023544
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません