かぼちゃと油揚げとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
かぼちゃは一口大に切る。
えのきは3cm幅ぐらいに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃを入れて中火で5分ほど煮る。
その後、油揚げとえのきを入れてさらに5分ほど煮る。 -
3
かぼちゃに火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/03/17 15:28こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
とらねこのぱせり2021/10/06 11:35林檎の木さん♡お昼にお味噌汁を作りました♥️かぼちゃ沢山あり、使えてうれしいです☺️昼間は気温上がって暑いくらいですね✨お味噌汁で午後からもがんばれそうです♡
-
梨花*2021/06/21 07:22朝御飯に美味しくいただきました☆えのきのジョキジョキ感が好きでーす♪ごちそうさまでした(*´ω`*)