作り置きにポリポリ大根炒め レシピ・作り方

作り置きにポリポリ大根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
大根の歯応えがいつもと違って美味しいです^_^

材料(5人分)

  • 大根 2/3本
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 豚肉 150g程度
  • めんつゆ 4倍濃縮 大2
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 大1.5
  • ネギ 2.3本

作り方

  1. 1 大根は幅2〜3mm程度のいちょう切りにする。分量外の塩をまぶし、しばらくおき、水分が出たら、水をよくしぼっておく。ぶなしめじは石づきをおとしてほぐしておく。ネギは小口切りにする。
  2. 2 調味料と水は全て合わせる。フライパンにサラダ油をひき、中火で1の大根、ぶなしめじを加熱し、火が通ったら豚肉を入れる。調味料を全て入れ、弱火で味が全体に行き渡る様にまぜる。
  3. 3 ネギを飾る。
    できあがり!

きっかけ

大根がたくさんあったので、いつもの煮物とは違う食感で食べてみたいなと思って!

おいしくなるコツ

大根は薄く切った方が短時間で味が染みておいしいです!大人は七味をかけて食べるとピリ辛でおいしいです!

  • レシピID:1270023482
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理簡単夕食作り置きの野菜300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る