作り置きにポリポリ大根炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は幅2〜3mm程度のいちょう切りにする。分量外の塩をまぶし、しばらくおき、水分が出たら、水をよくしぼっておく。ぶなしめじは石づきをおとしてほぐしておく。ネギは小口切りにする。
- 2 調味料と水は全て合わせる。フライパンにサラダ油をひき、中火で1の大根、ぶなしめじを加熱し、火が通ったら豚肉を入れる。調味料を全て入れ、弱火で味が全体に行き渡る様にまぜる。
-
3
ネギを飾る。
できあがり!
きっかけ
大根がたくさんあったので、いつもの煮物とは違う食感で食べてみたいなと思って!
おいしくなるコツ
大根は薄く切った方が短時間で味が染みておいしいです!大人は七味をかけて食べるとピリ辛でおいしいです!
- レシピID:1270023482
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません