だいこんとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素、だいこんとしめじを入れて火にかける。
だいこんが柔らかくなるまで煮る。 - 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/08/24 19:21林檎の木ちゃん♪しめじは年中あるので冷凍保存したのを使えました!大根がないので玉ねぎで作りました✧˖°とっても美味しいですねෆˎˊ˗
-
PON-PON-PANDA2021/08/05 12:51大根が甘くて美味しかったです!ありがとうございます!
-
れいにゃ~ん✿2021/07/26 08:57大根としめし美味しかったですヾ(´∇`)ノ
-
きくちねこ2021/07/12 23:00食物繊維も取れて美味しかったです!