簡単5分!アスパラガスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラを茹でるためのお湯を沸かす。
アスパラの根から約10㎝くらいのところをピーラーで皮をむき、斜め切りに切る。
お湯が沸騰したら塩(分量外)をふり、アスパラを茹でる。 - 2 卵を深いお皿に割入れ、卵が覆われるくらいの水を入れ、黄身に爪楊枝で1か所穴をあけて、電子レンジで約50秒(500W)温めて温泉玉子を作る。
-
3
アスパラをお皿に盛り付け、温泉玉子を添えてオリーブオイル・塩・こしょう・チーズをかける。
(ピザチーズ等にしてオーブンで溶けさせてから食べてもいいと思います!時間がある方はぜひ!)
きっかけ
北海道産の太くて甘いアスパラをいただいたので、素材本来の味をそのままにしたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
アスパラを茹でる時は塩を多めに入れてください。色が綺麗になるのと、塩気が増してよりおいしいです(*'▽')
- レシピID:1270023389
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分で一品できちゃうので、なにか物足りないな・・・って時にぜひ作ってみてください!