市販のルーで簡単!青梗菜とカニカマのクリーム煮 レシピ・作り方

市販のルーで簡単!青梗菜とカニカマのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
林檎の飴
林檎の飴
手間をかけずにクリーム煮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を3㎝長さに切る。
    玉ねぎは薄切り、人参はツマ切りスライサーでカット又は短冊切りにする。
    カニカマは手でほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ青梗菜、玉ねぎ、人参を入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を弱めカニカマ、シチューの素を入れて溶かす。
  4. 4 最後に豆乳(牛乳)を加え塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

青梗菜のクリーム煮を簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

シチューの素はお好みで!我が家は「とろけるシチュー豆乳コーン」を使います。

  • レシピID:1270023327
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープベジタリアン300円前後の節約料理チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/04/02 21:34
    市販のルーで簡単!青梗菜とカニカマのクリーム煮
    林檎の飴さん♪♡夕食に作りましたよ〜(*^^*)♬カニカマの旨味☆が出て〜とっても美味しくいただきました♡♡ステキなレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る