市販のルーで簡単!青梗菜とカニカマのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜を3㎝長さに切る。
玉ねぎは薄切り、人参はツマ切りスライサーでカット又は短冊切りにする。
カニカマは手でほぐす。 - 2 鍋に水を入れ青梗菜、玉ねぎ、人参を入れて煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら火を弱めカニカマ、シチューの素を入れて溶かす。
- 4 最後に豆乳(牛乳)を加え塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
青梗菜のクリーム煮を簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
シチューの素はお好みで!我が家は「とろけるシチュー豆乳コーン」を使います。
- レシピID:1270023327
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/04/02 21:34林檎の飴さん♪♡夕食に作りましたよ〜(*^^*)♬カニカマの旨味☆が出て〜とっても美味しくいただきました♡♡ステキなレシピに感謝です!!