アボガドエリンギチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に薄く切った後、食べやすい大きさにカットする。アボガドは縦半分にし、種をのけたら薄く切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→玉ねぎ→エリンギの順で炒め、とろけるチーズを加え、チーズが溶けるまで火にかける。
-
3
器の中央に2を盛り付け、周りにアボガドを飾る。
最後に黒胡椒と岩塩を全体にかける。
できあがり!
きっかけ
大好きなアボガドを、他の野菜と一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
アボガドは色が変わるのがはやいので、食べる直前に切るといいです!
- レシピID:1270023313
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません