アボガドエリンギチーズ レシピ・作り方

アボガドエリンギチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
アボガドをおいしく食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に薄く切った後、食べやすい大きさにカットする。アボガドは縦半分にし、種をのけたら薄く切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉→玉ねぎ→エリンギの順で炒め、とろけるチーズを加え、チーズが溶けるまで火にかける。
  3. 3 器の中央に2を盛り付け、周りにアボガドを飾る。
    最後に黒胡椒と岩塩を全体にかける。
    できあがり!

きっかけ

大好きなアボガドを、他の野菜と一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

アボガドは色が変わるのがはやいので、食べる直前に切るといいです!

  • レシピID:1270023313
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食簡単おつまみエリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る