小さじだけレシピ 人参とキクラゲのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きくらげは水に1時間程度つけて戻しておきます。
- 2 人参、きくらげを大体同じ長さに切っておきます。
- 3 湯をわかして人参とキクラゲをサッとゆでます。
-
4
あら熱を取って軽く水分を絞ります。
☆を合わせて出来上がりです。
きっかけ
歯ごたえあるもの同士で相性がいいかなって思いました(^^)
おいしくなるコツ
人参とキクラゲはだいた15~20秒くらい茹でています。
- レシピID:1270023309
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2024/04/25 20:35おいしくいただきました(^^)