テンペをこってりと オイスターソースで野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
テンペ、ピーマンは一口の大きさに切ります。
乾燥きくらげは戻してテンペと同じ大きさに切ります。 - 2 ☆の調味料を合わせておきます。
-
3
フライパンにゴマ油をひいて火をつけ温めます。
まずテンペを入れて焼きめをつけます。
続けてピーマン、きくらげを入れて炒めていきます。 -
4
ピーマンにも軽く焼きめがついたらもやしを入れ、続けて手順2の調味料を入れます。
※片栗粉が固まっている可能性があるのでかき混ぜてから入れてください。 -
5
全体をざっと混ぜたら火を消して余熱で調味料をなじませるように混ぜていきます。
全体に調味料が行き渡り、とろっとしてきたら完成です。
きっかけ
テンペともやしは相性が良いだろうなと思って!
おいしくなるコツ
テンペはしっかりと焼きめをつけた方が美味しいです。 もしきくらげがない場合はピーマンを2つか3つに増やしてつくって下さい。
- レシピID:1270023286
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません