小さじだけレシピ 絹あげの梅味噌焼き レシピ・作り方
![小さじだけレシピ 絹あげの梅味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dde18f4612d49e1c804d864c58798c153f0a1d6.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹あげは湯通しをしてそれぞれ4つに切ります。
- 2 梅干しは種を取ってたたき、☆を合わせてよく混ぜておきます。
- 3 絹あげに手順2を塗り、トースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです!
きっかけ
梅干しがあったので厚揚げと味噌と組み合わせておつまみにしようと思ったので(*^^*)
おいしくなるコツ
私はいつも麻の実使いますがいりごまでも美味しいです。 どちらかお好みの方を使ってください。
- レシピID:1270023234
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません