小さじだけレシピ 絹あげの梅味噌焼き レシピ・作り方

小さじだけレシピ 絹あげの梅味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
梅をアクセントにして絹あげを味噌焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • 絹あげ 2枚
  • 梅干し 1個
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆味噌 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/ 2
  • ☆麻の実 小さじ2
  • ☆もしくはいりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 絹あげは湯通しをしてそれぞれ4つに切ります。
  2. 2 梅干しは種を取ってたたき、☆を合わせてよく混ぜておきます。
  3. 3 絹あげに手順2を塗り、トースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです!

きっかけ

梅干しがあったので厚揚げと味噌と組み合わせておつまみにしようと思ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

私はいつも麻の実使いますがいりごまでも美味しいです。 どちらかお好みの方を使ってください。

  • レシピID:1270023234
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げベジタリアン味噌梅干し
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る