スティックカリフラワーのオイル炒め レシピ・作り方

スティックカリフラワーのオイル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
スティックカリフラワー初めて調理したのですが、あまり火を通さない方が美味しいと聞いたのでサッとオリーブオイルと塩麹で炒めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スティックカリフラワーは軽く洗って食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、スティックカリフラワーを入れてオイルをよくなじませてから火をつけます。
  3. 3 蓋をして極弱火で2分、裏返してさらに2分蒸していきます。
  4. 4 最後に塩麹をからめて出来上がり!

きっかけ

自然食品のお店でスティックカリフラワーを見つけて美味しそうだったのでまずはシンプルにいただいてみようと!

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので最後の仕上げに入れます。

  • レシピID:1270023233
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベジタリアンオリーブオイル塩麹
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る