コストコの牛肩ロースかたまり肉で焼肉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛肩ロースかたまり肉 300gくらい
作り方
-
1
肩ロース肉はまず真ん中の白い筋の部分(青線)で切り分ける。
使用するのは黄線で囲んだ部分。
ざっくり切って煮込みにするといい部分だがさらに筋を取り除く事によって焼肉用になる。 - 2 切り出したかたまりに筋があれば取り除き、繊維に逆らって5〜10mm厚にカットする。
- 3 まな板の上にカットした肉を並べてミートソフターかフォークで穴をあける。
- 4 お好きに焼いてどうぞ♡
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
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煮込み用の部分も実はやわらか♡
いつもより筋を丁寧に取り除き、食べやすい焼肉用に切り出します。