新玉ねぎと舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 舞茸 1パック
- ●天ぷら粉 50g
- ●水 大さじ5
- サラダ油 適宜
- 塩 適宜
作り方
- 1 新玉ねぎは一枚ずつはがして食べやすい幅に切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさに分ける。
-
3
●をボウルに入れて混ぜ合わせ衣を作る。
サラダ油を180℃くらいに熱し1と2に衣をつけてそれぞれ揚げる。
火は通りやすい食材なので手早く揚げる。
できたら塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/05/22 19:22沢山揚げました
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そうめんの付け合わせやうどんにのせる等麺類にもよく合います。