新玉ねぎと舞茸の天ぷら レシピ・作り方

新玉ねぎと舞茸の天ぷら
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
あっという間に揚がります♡
そうめんの付け合わせやうどんにのせる等麺類にもよく合います。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 舞茸 1パック
  • ●天ぷら粉 50g
  • ●水 大さじ5
  • サラダ油 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 新玉ねぎは一枚ずつはがして食べやすい幅に切る。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさに分ける。
  3. 3 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ衣を作る。
    サラダ油を180℃くらいに熱し1と2に衣をつけてそれぞれ揚げる。
    火は通りやすい食材なので手早く揚げる。
    できたら塩をふる。

きっかけ

海老が苦手な息子用の天ぷらうどんの具材として作りました。

  • レシピID:1270023207
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ新玉ねぎ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/22 19:22
    新玉ねぎと舞茸の天ぷら
    沢山揚げました
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る