ニンニクたっぷりのおつまみ(*´∀`)大根ステーキ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
大根はよく洗い両面にうっすらと格子模様を包丁で書きます。
皮が気になる方は剥いて下さい。
私はよく洗ってそのまま食べちゃいます。
にんにくはうす切りにします。 -
2
耐熱容器に大根を入れて蓋をし、600ワットで7分ほどチン。
ほんのり透明になっていれば大丈夫です。
キッチンペーパーなどで水分を拭き取っておいてください。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけます。
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4
にんにくに火をとおしている間に☆を混ぜておきます。
にんにくに少し色がついて香りがしてきたら火を消して☆ににんにくを移しておきます。 - 5 もう一度火をつけて大根を入れて焼きめをつけていきます。
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6
大根の両面に焼きめがついたら手順4を入れてすぐに火を消します。
大根をひっくり返しながら調味料を絡め、水気が残っているようなら弱火で火をつけて水分を飛ばします。 -
7
出来上がり!
にんにくと大根セットで召し上がれ!
きっかけ
にんにく入りの料理をするとにんにく焦げるなって前から思っていて、先ににんにくの香りを出してから後で仕上げに使った方がいいのかなって試してみたら意外とうまくいった笑
おいしくなるコツ
調味料を入れると焦げやすくなるので一度火を消した方が落ち着いて調理できると思います。
- レシピID:1270023193
- 公開日:2021/05/22
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ビールがはかどります!
次の日はお休みの日に是非笑