鶏むね肉のねぎま(焼き鳥) レシピ・作り方

鶏むね肉のねぎま(焼き鳥)
  • 約15分
  • 100円以下
林檎の木
林檎の木
フライパンで簡単に作れるねぎまです。家飲みのお供に最適です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ねぎ 1本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉とネギをそれぞれちょうど良い大きさに切る。
    鶏肉には塩と胡椒で味付けしておく。
    竹串に鶏肉とネギを交互に刺す。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を敷き、中火で熱し、1を入れて両面に焼き色がつくまでよく焼く。

きっかけ

家でお酒を飲む家族のために作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を使っても美味しいです。

  • レシピID:1270023058
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ焼き鳥長ネギ(ねぎ)
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/15 19:01
    鶏むね肉のねぎま(焼き鳥)
    一緒に作りました✧˖°また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/29 07:43
    鶏むね肉のねぎま(焼き鳥)
    ねぎま美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る