母の日の大皿料理☆ボローニャ風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス、にんじん、ピーマンはそれぞれ一口サイズに切る。
フライパンにキャノーラ油を入れ、ナスを焼く。焼き色がついたら、一旦別の皿に移す。 -
2
フライパンに、にんじんとひき肉を入れて火が通るまで炒める。
その後ピーマンと焼いたナスを入れ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
2分ほどしたら火を止める。 -
3
フライパンに市販のボローニャ風ソースを投入する。
火をつけてすばやく材料にソースを絡めたら完成。
きっかけ
市販の調理ソースで大皿料理を作るのが好きで、よく購入しています。 新作のボローニャ風ソースが美味しかったので、母の日に食べたいと思って作りました。
- レシピID:1270022900
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/26 20:49市販のソースで簡単♪豪華オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡