母の日の大皿料理☆ボローニャ風 レシピ・作り方

母の日の大皿料理☆ボローニャ風
  • 約30分
  • 500円前後
林檎の木
林檎の木
母の日は家族そろって食卓を囲む方も多いかと思います。そんなときに出す、大皿料理を作りました。市販のボローニャ風ソースを使うことで、簡単に手間ひまかけた味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、にんじん、ピーマンはそれぞれ一口サイズに切る。
    フライパンにキャノーラ油を入れ、ナスを焼く。焼き色がついたら、一旦別の皿に移す。
  2. 2 フライパンに、にんじんとひき肉を入れて火が通るまで炒める。
    その後ピーマンと焼いたナスを入れ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
    2分ほどしたら火を止める。
  3. 3 フライパンに市販のボローニャ風ソースを投入する。
    火をつけてすばやく材料にソースを絡めたら完成。

きっかけ

市販の調理ソースで大皿料理を作るのが好きで、よく購入しています。 新作のボローニャ風ソースが美味しかったので、母の日に食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1270022900
  • 公開日:2021/04/16
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なす全般母の日の料理豚ひき肉ピーマンにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/26 20:49
    母の日の大皿料理☆ボローニャ風
    市販のソースで簡単♪豪華オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

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