ハニーレモンチキンとスプラウトの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ささみに数カ所フォークで穴をあける。
砂糖をまぶし太い方と細い方が互い違いになるように隙間をあけて耐熱容器におく。
細い方は厚みが均一になるように2〜3cmほど内側に折り込む。 -
2
酒をふりかけて電子レンジ対応の蓋があればしめる。なければふんわりラップをする。
500Wで3分加熱する。 -
3
ふたを閉めたままあら熱が取れるまで置く。
あら熱が取れたら手で割いて容器に戻し●を加えて茹で汁ごとふたをして冷ます。 - 4 完全に冷めたら軽く汁気を切って◯と和える。
- 5 塩と胡椒で味を整え、スプラウトと和える。
きっかけ
ささみが柚子胡椒マヨネーズに合いそうなので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な場合にはコンデンスミルクを牛乳に置き換える。
- レシピID:1270022863
- 公開日:2021/04/13
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