ハニーレモンチキンとスプラウトの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

ハニーレモンチキンとスプラウトの柚子胡椒マヨ和え
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
柚子胡椒とマヨネーズがあっさりハニーレモン風味のささみにとっても合います♡

材料(2〜3人分)

  • ささみ 2本
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●レモン汁 1/2個分
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯コンデンスミルク 小さじ1
  • ◯柚子胡椒 小さじ1
  • 塩(仕上げ用) 少々
  • 胡椒 少々
  • スプラウト 1パック

作り方

  1. 1 ささみに数カ所フォークで穴をあける。
    砂糖をまぶし太い方と細い方が互い違いになるように隙間をあけて耐熱容器におく。
    細い方は厚みが均一になるように2〜3cmほど内側に折り込む。
  2. 2 酒をふりかけて電子レンジ対応の蓋があればしめる。なければふんわりラップをする。
    500Wで3分加熱する。
  3. 3 ふたを閉めたままあら熱が取れるまで置く。
    あら熱が取れたら手で割いて容器に戻し●を加えて茹で汁ごとふたをして冷ます。
  4. 4 完全に冷めたら軽く汁気を切って◯と和える。
  5. 5 塩と胡椒で味を整え、スプラウトと和える。

きっかけ

ささみが柚子胡椒マヨネーズに合いそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な場合にはコンデンスミルクを牛乳に置き換える。

  • レシピID:1270022863
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ柚子胡椒スプラウト蒸し鶏
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る