コストコの牛肩ロースかたまり肉で作る青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
●を合わせておく。
-
2
牛肉は1cmほどの細切りにする。
不揃いで構わない。 -
3
食品に対応しているポリ袋に2と◯を入れて下味をつける。
-
4
ピーマンとカラーピーマンを細切りにする。
カラーピーマンはなくてもいいし多くてもいい。
ピーマンが合わせて4個くらいになるようにする。
カラーピーマンのかわりにパプリカでもいい。 -
5
たけのこも細切りにする。
-
6
3に小麦粉を入れて揉み込む。
-
7
フライパンにサラダ油を熱したけのこを炒める。
-
8
たけのこに油が回ったらピーマンを入れて炒め合わせる。
さっと炒めたら皿に取っておく。 -
9
さきほどのフライパンにごま油を入れて6を炒める。
-
10
お肉の色が変わったら8を戻して炒め合わせる。
-
11
1を回し入れて味付けをする。
最後に仕上げ用の塩と胡椒で味を整える。
関連情報
![apricotcream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade3462b3eb96ba45656f779a082fb8cb99e6be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プライムビーフはジューシーで脂っこくないのに炒めてもやわらかく食べやすいです♡