まぐろとアボカドのスイチリわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは普通のものでも紫でもどちらでもよい。
- 2 ●を混ぜ合わせる。
-
3
コストコでおなじみのヨシダソースのグルメのタレを使用しています。
なければ刺身醤油大さじ1とはちみつ小さじ1で代用できます。 - 4 まぐろは1.5〜2cm角のぶつ切りにする。
- 5 アボカドは1.5〜2cm角に切り、レモンを絞ってかける。
- 6 まぐろと玉ねぎを和える。
- 7 6に2と薬味ねぎをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 15:14タレの作り方がめっちゃ参考になりました♪彩りも綺麗で大好きな組合せなので、なんぼでも食べられそうです(〃´∪`〃)ゞ簡単に出来るのでまた作ります★彡
スイートチリソースのほんのりガーリック風味がハワイのアヒポキっぽい感じにしてくれます。