ウメ真鯛のねこんぶだしスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
小松菜を切り、水を入れた鍋で火が通るまで煮ます。
大根をすりおろします。
生姜は半分に切って半分はすりおろします。もう半分はスライスします。 - 2 鍋にねこんぶだし、生姜のすりおろしたものとスライスしたもの、真鯛を入れます。真鯛に火が通ったらすぐ火を消します。
- 3 2に大根をすりおろしたものを入れて出来上がりです。
きっかけ
美味しいねこんぶだしを見つけた時、これで何か作って家族の誕生日に出したいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
2の段階で、砂糖を小さじ1入れても美味しいです。 3の段階でごま油を入れても、美味しく出来上がります。
- レシピID:1270022746
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/20 20:05林檎の木ちゃん♪上と下に鯛があります˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*よいお出汁がでてゆっくり味わいました♡美味しいですねෆˎˊ˗