かんたんマヨぽんドレッシングで♪れんこん水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぽん酢醤油とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 2 水菜は洗って水にさらし、サラダスピナー等でしっかりと水気を切っておく。
- 3 れんこんはごく薄くスライスして水にさらす。
- 4 ざるにあげたあとキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
5
フライパンに1cm程度サラダ油を入れて(分量外)れんこんを揚げ焼きにする。
少し色づくまでじっくり揚げる。 - 6 揚げ網に取り、塩をふる。
- 7 1と2と6を和える。
- 8 器に盛り付けて七味唐辛子をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません