かんたんマヨぽんドレッシングで♪れんこん水菜サラダ レシピ・作り方

かんたんマヨぽんドレッシングで♪れんこん水菜サラダ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
ぽん酢醤油とマヨネーズを混ぜるだけのかんたんドレッシングですが、油で揚げたれんこんがコクをプラスしてとってもおいしくなりました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぽん酢醤油とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 水菜は洗って水にさらし、サラダスピナー等でしっかりと水気を切っておく。
  3. 3 れんこんはごく薄くスライスして水にさらす。
  4. 4 ざるにあげたあとキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5 フライパンに1cm程度サラダ油を入れて(分量外)れんこんを揚げ焼きにする。
    少し色づくまでじっくり揚げる。
  6. 6 揚げ網に取り、塩をふる。
  7. 7 1と2と6を和える。
  8. 8 器に盛り付けて七味唐辛子をふる。

きっかけ

れんこん好きの息子のために♡

  • レシピID:1270022742
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢マヨネーズを使ったサラダ水菜サラダ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る