簡単☆魚介たっぷりアヒージョ 豪華なおうちランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍の魚介類を全てボールに入れ、流水で数分
軽く解凍して、水を切っておく。
完全に解凍しなくても大丈夫。 - 2 小鍋にオリーブオイルと切ったニンニクを入れ弱火にかける
-
3
香りが出てきたら具材を入れる
裏返しながら火を入れる - 4 茹でブロッコリー、醤油を入れ、全体に塩コショウをして完成。
きっかけ
簡単で、お腹も心も癒される ひとりおうちランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
今回は醤油を少し入れました。 残った汁はパンにつけても、パスタに使っても美味しいので捨てません。
- レシピID:1270022557
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぐ〜(^o^)2023/11/08 22:24冷凍シーフードを使いました。臭みを消すため料理酒を少々ふりかけて、冷蔵庫にあったブラウンマッシュルームとミニトマトも追加で投入〜美味しくできました!