手間なし!白菜と厚揚げの酢豚風炒め レシピ・作り方

手間なし!白菜と厚揚げの酢豚風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
林檎の飴
林檎の飴
白菜消費に....他の残り野菜も入れて甘酸っぱい厚揚げのヘルシーな炒め物です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、白菜は小さめのざく切り、厚揚げは1㎝巾に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し玉ねぎ、白菜、厚揚げの順に入れ炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら混ぜ合わせたタレを加え全体によく絡ませたら完成です。

きっかけ

白菜を1玉買ったので......消費に!

おいしくなるコツ

タレは先に混ぜ合わせて味を調整する。白菜から水分が出るので少し濃い目の方が美味しくなると思います。

  • レシピID:1270022459
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • detch
    detch
    2021/02/27 22:41
    手間なし!白菜と厚揚げの酢豚風炒め
    たくさんの野菜が摂れてよかったです!また作ろうと思います✴︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る