手間なし!白菜と厚揚げの酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、白菜は小さめのざく切り、厚揚げは1㎝巾に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し玉ねぎ、白菜、厚揚げの順に入れ炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら混ぜ合わせたタレを加え全体によく絡ませたら完成です。
きっかけ
白菜を1玉買ったので......消費に!
おいしくなるコツ
タレは先に混ぜ合わせて味を調整する。白菜から水分が出るので少し濃い目の方が美味しくなると思います。
- レシピID:1270022459
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
detch2021/02/27 22:41たくさんの野菜が摂れてよかったです!また作ろうと思います✴︎