速攻売り切れ!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

速攻売り切れ!牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
あんこ999
あんこ999
ごはんがすすむ〜(*´꒳`*)

材料(2〜4人分)

  • 牛肉 500g〜700g
  • 生姜 適量
  • 砂糖 大さじ1〜1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
  2. 2 ブライパンに油を熱し生姜を入れる。
  3. 3 3〜5㎝くらいに切った牛肉も入れる。
  4. 4 お肉の色が変わってくる前に砂糖を入れ、そのあと酒、醤油、みりんを入れでグツグツさせて味が染みたら完成。

きっかけ

母が作ってくれたのを真似して作るようになりました。 母のはもうちょっと甘めでした。 お好きな人は砂糖増やしてもいいと思います。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎない程度で完成させた方がおいしいです。

  • レシピID:1270022345
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
あんこ999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る