速攻売り切れ!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする。
- 2 ブライパンに油を熱し生姜を入れる。
- 3 3〜5㎝くらいに切った牛肉も入れる。
- 4 お肉の色が変わってくる前に砂糖を入れ、そのあと酒、醤油、みりんを入れでグツグツさせて味が染みたら完成。
きっかけ
母が作ってくれたのを真似して作るようになりました。 母のはもうちょっと甘めでした。 お好きな人は砂糖増やしてもいいと思います。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎない程度で完成させた方がおいしいです。
- レシピID:1270022345
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マヌカハニーの人2021/02/03 20:27無限にご飯が食べられました!ご馳走様です。