冷凍和風野菜ミックスで筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、鍋にごま油をひいて炒める
- 2 鶏肉に火が通ったら和風野菜ミックスを凍ったまま入れ、だし汁を注いで煮立たせ、あくを取る
- 3 酒、砂糖、醤油を加えて落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで中火で煮込む(20分くらい)
- 4 仕上げにみりんを入れて煮詰め、照りをだしたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132024/01/10 12:07業務スーパーの冷凍野菜を使いました。
簡単においしくできました。 -
まめれしぴ2021/02/24 21:10冷凍の和風野菜ミックスがあったので作ってみました。とても美味しく出来ました。ありがとうございます!
-
Mametaro2021/01/27 14:41美味しかったです