翌日から食べられます☆大根のお漬物 レシピ・作り方

翌日から食べられます☆大根のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
簡単調理で、翌日から食べられます。
常備菜にどうぞ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm位の半月切りにする。
  2. 2 昆布をキッチンばさみ等で細く切る。
  3. 3 少し大きめのジッパー付きの保存袋や保存容器に、*と2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1を入れて封を閉じ、常温で2時間ほど置く。
  5. 5 冷蔵庫で丸1日~寝かせる。

きっかけ

大きな大根の消費に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、漬ける時間を調整して下さい。 大根から水分が出るので、大きめの保存袋、容器を使ってください。

  • レシピID:1270022166
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物
関連キーワード
大根 漬物 作りおき 常備菜
料理名
漬物
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/01/27 11:10
    翌日から食べられます☆大根のお漬物
    こんにちは☆
    作らせて頂きました(◍•ᴗ•◍)
    甘酸っぱくて美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る