翌日から食べられます☆大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は5mm位の半月切りにする。
- 2 昆布をキッチンばさみ等で細く切る。
- 3 少し大きめのジッパー付きの保存袋や保存容器に、*と2を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に1を入れて封を閉じ、常温で2時間ほど置く。
- 5 冷蔵庫で丸1日~寝かせる。
きっかけ
大きな大根の消費に。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量、漬ける時間を調整して下さい。 大根から水分が出るので、大きめの保存袋、容器を使ってください。
- レシピID:1270022166
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- 料理名
- 漬物
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makicchi**2021/01/27 11:10こんにちは☆
作らせて頂きました(◍•ᴗ•◍)
甘酸っぱくて美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
常備菜にどうぞ。