作り置きにも☆きゅうりの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- きゅうり 2本(200g位)
- ごま油 大1/2
- *料理酒 大1/2
- *みりん 大1/2
- *醤油 大1/2
- にんにく(すりおろしまたはパウダー) 少々
作り方
- 1 *の材料を合わせておく。
- 2 きゅうりは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油ときゅうりを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める。
- 4 1の半量とにんにくを加えて、更に2~3分ほど炒める。
-
5
1の残りの半量を入れてきゅうりにからめたら、火を止めて冷ます。
保存は冷蔵庫で、4日位で食べ切りましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにもぴったりなメニューです。