辛くない麻婆豆腐の作り方 レシピ・作り方

辛くない麻婆豆腐の作り方
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぴちゃん(^^)
ぴぴちゃん(^^)
ご飯にもぴったりです

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 320グラム
  • おろし生姜 小さじ1杯
  • ニンニク 1片
  • ネギ 20センチ
  • しいたけ 1個
  • 豚バラ肉 200グラム
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 【A】
  • 中華だし 小さじ2杯
  • 豆板醤 チューブで1センチ位
  • 小さじ1杯
  • 焼肉のタレ 大さじ2杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を切った後キッチンペーパーをとり、2分ほどレンジで温める

    そうすることで水を切ることができる
  2. 2 ネギをみじん切りにする
    椎茸を5ミリ幅にスライスカットする
  3. 3 鍋に大さじ1杯の油を敷き、ニンニク生姜を炒め香りがたったら、椎茸とバラ肉を入れ、焼き目がついたらネギと豆腐を投入する
  4. 4 調味料【A】をかき混ぜて豆腐が暖まった頃に鍋に投入する
  5. 5 片栗粉を水でといて入れる
    とろみがついたら完成

きっかけ

たくさん食べたいと思ってつくりました

  • レシピID:1270021655
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/12/05 18:32
    辛くない麻婆豆腐の作り方
    参考にさせていただきました♪ごはんに合うお味で美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る