辛くない麻婆豆腐の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を切った後キッチンペーパーをとり、2分ほどレンジで温める
そうすることで水を切ることができる -
2
ネギをみじん切りにする
椎茸を5ミリ幅にスライスカットする - 3 鍋に大さじ1杯の油を敷き、ニンニク生姜を炒め香りがたったら、椎茸とバラ肉を入れ、焼き目がついたらネギと豆腐を投入する
- 4 調味料【A】をかき混ぜて豆腐が暖まった頃に鍋に投入する
-
5
片栗粉を水でといて入れる
とろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/12/05 18:32参考にさせていただきました♪ごはんに合うお味で美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)