さつまいものじゃーまんぽてと(和風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは太い場合は1cm幅のいちょう切りにして水にさらし、耐熱容器に入れて500wのレンジで3〜4分加熱する。
竹串で刺して スッと通ればok -
2
玉ねぎは横半分にして薄切りにする。
ベーコンは約3cm幅に切る。
☆印の調味料を合わせてよく混ぜておく。 -
3
フライパンにベーコンを並べて入れ、弱火でじっくり炒める。
ベーコンの油が出てきたら、2の玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、1のさつまいもも加える。 -
4
3のフライパンに2で溶いておいた調味料を加えてサッと混ぜ
器に盛り付けて、あれば乾燥パセリを振りかける。
きっかけ
じゃがいもの代わりに、さつまいもを使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
3の行程でさつまいもを加えたら、最後までを手早く仕上げてください。(さつまいもを長く炒めると、フライパンにこびりつきます)
- レシピID:1270021631
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません