現在地
野菜  > 

さつまいものじゃーまんぽてと(和風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    120g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ベーコン (薄切り)

    60g

  • ☆酢

    小匙2

  • ☆辛子チューブ

    2cm

  • ☆醤油

    小匙1

  • 乾燥パセリ

    少々(なくても良い)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいものじゃーまんぽてと(和風)

秋の味覚を使って

作り方

  • 1

    さつまいもは太い場合は1cm幅のいちょう切りにして水にさらし、耐熱容器に入れて500wのレンジで3〜4分加熱する。
    竹串で刺して スッと通ればok

  • 2

    玉ねぎは横半分にして薄切りにする。
    ベーコンは約3cm幅に切る。

    ☆印の調味料を合わせてよく混ぜておく。

  • 3

    フライパンにベーコンを並べて入れ、弱火でじっくり炒める。
    ベーコンの油が出てきたら、2の玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまで炒め、1のさつまいもも加える。

  • 4

    3のフライパンに2で溶いておいた調味料を加えてサッと混ぜ
    器に盛り付けて、あれば乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

じゃがいもの代わりに、さつまいもを使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

3の行程でさつまいもを加えたら、最後までを手早く仕上げてください。(さつまいもを長く炒めると、フライパンにこびりつきます)

レシピID: 1270021631

公開日:2020.10.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲さつまいものじゃーまんぽてと(和風)のページ上部へ