パパッと簡単!パラパラ 玄米キムチチャーハン レシピ・作り方

パパッと簡単!パラパラ 玄米キムチチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
林檎の飴
林檎の飴
冷蔵庫にキムチがあれば簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを粗く刻み、ニラは1cm、人参はツマ切りスライサーでカット(細切りでも可)、卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油の半量を入れ、卵を加え大きく混ぜ、半熟状のところに玄米、残りのごま油を加えパラパラに炒め塩コショウをする。
  3. 3 ニラ、人参、キムチを加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素で味を整える。
  4. 4 フライパンの鍋肌からしょうゆを入れて、全体にさっと炒める。

きっかけ

キムチがあったのでお昼ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

ボリュームが欲しい時は豚肉を入れてもOK!チーズを加えてビビンバ風にしても美味しいです!

  • レシピID:1270021603
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/25 14:29
    パパッと簡単!パラパラ 玄米キムチチャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • おくやマん
    おくやマん
    2020/12/07 12:48
    パパッと簡単!パラパラ 玄米キムチチャーハン
    ニラではなく、ネギをいれてみました。
    美味しくできました。
    ありがとうございます。(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る