パパッと簡単!パラパラ 玄米キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチを粗く刻み、ニラは1cm、人参はツマ切りスライサーでカット(細切りでも可)、卵を溶いておく。
- 2 フライパンにごま油の半量を入れ、卵を加え大きく混ぜ、半熟状のところに玄米、残りのごま油を加えパラパラに炒め塩コショウをする。
- 3 ニラ、人参、キムチを加えて炒め合わせ、鶏ガラスープの素で味を整える。
- 4 フライパンの鍋肌からしょうゆを入れて、全体にさっと炒める。
きっかけ
キムチがあったのでお昼ご飯に作りました!
おいしくなるコツ
ボリュームが欲しい時は豚肉を入れてもOK!チーズを加えてビビンバ風にしても美味しいです!
- レシピID:1270021603
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
2 件