豚キムチ納豆チャーハン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
今回の具材です。
長ネギは小口切りにし、豚こま肉は食べ易い幅に切ります。
長ネギと豚こま肉以外はそのまま丸っと使います。 -
2
深型のフライパンにゴマ油大さじ1とおろしニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら豚こま肉を加えてほぐしながら炒めます。
-
3
豚こま肉の色が変わってきたら長ネギを加えて炒めます。
-
4
次にキムチを加えて炒めます。
-
5
キムチが全体的に馴染んだら納豆を加えて炒めます。
-
6
納豆がほぐれたら具材をフライパンのハジに寄せ、溶いた卵を流し込み 木べらでかき混ぜて半熟になったら具材と混ぜて炒めます。
-
7
卵が馴染んだら★印の調味料を加え、汁気が飛ぶまでしっかり炒めます。
-
8
汁気が飛んだら ご飯を加えてムラなく混ぜ合わせます。
-
9
仕上げにゴマ油の残り大さじ1と炒りごまを加えてざっと炒めます。
-
10
後はお皿に盛って分量外の炒りごまを少々散らしたら完成です。
きっかけ
豚キムチチャーハンも納豆チャーハンも大好きで、2つをコラボしたら美味しそう♡と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチの汁気が飛ぶまでしっかり炒めてからご飯を加えて炒める事。
- レシピID:1510019323
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ納豆チャーハン

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ringo#2025/02/13 20:29おいしかったです。
レシピありがとうございました。 -
バリーさん!2023/10/07 19:24美味しくできました!
-
ささええここ2023/08/08 15:00美味しくできました!レシピありがとうございます♪
-
ki とにかく時短したい2023/01/22 22:09豚も納豆もだいすきなので、嬉しいレシピでした!味付けもとてもおいしかったです!
食べ応え抜群で栄養バランスも◎