ノンオイルかぼちゃのコロッケ風 レシピ・作り方

ノンオイルかぼちゃのコロッケ風
  • 約30分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
1歳の娘向けにシンプルで油で揚げないかぼちゃのコロッケ風を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで温めて柔らかくする。柔らかくなったら皮を取り除く。

    皮も柔らかいようだったら取り除く必要はありません。
  2. 2 フォークで潰し、牛乳を加え、成形する。
  3. 3 フライパンにパン粉を入れ中火で炒っていく。時々フライパンを回しながら、全体が狐色になるように焼き目をつけていく。
  4. 4 パン粉がきつね色に出来上がったら、成形したかぼちゃを押し付けるようにパン粉をまぶしていく。
  5. 5 4面ともパン粉が付いたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの離乳食がマンネリ化してしまったので、初めてですが作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳はかぼちゃの水分をみながら少しずつ、手で成形できる固さにすると扱いやすいです。今回はホクホク系のかぼちゃを使用しました。

  • レシピID:1270021598
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)かぼちゃコロッケ
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る