ノンオイルかぼちゃのコロッケ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジで温めて柔らかくする。柔らかくなったら皮を取り除く。
皮も柔らかいようだったら取り除く必要はありません。 - 2 フォークで潰し、牛乳を加え、成形する。
- 3 フライパンにパン粉を入れ中火で炒っていく。時々フライパンを回しながら、全体が狐色になるように焼き目をつけていく。
- 4 パン粉がきつね色に出来上がったら、成形したかぼちゃを押し付けるようにパン粉をまぶしていく。
- 5 4面ともパン粉が付いたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの離乳食がマンネリ化してしまったので、初めてですが作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳はかぼちゃの水分をみながら少しずつ、手で成形できる固さにすると扱いやすいです。今回はホクホク系のかぼちゃを使用しました。
- レシピID:1270021598
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません